El BM Almuñécar Juvenil Femenino sufrió mucho para ganar al Córdoba BM  (24 -20)

En las categorías inferiores también consiguió pleno de victorias.

El Balonmano Almuñécar juvenil femenino, de la División de Honor, tuvo que remontar en casa ante el Córdoba BM para conseguir una sufrida victoria (24-20) y mantenerse arriba en su grupo. El encuentro se disputó en el pabellón municipal de deportes “José María García” ante casi un centenar de aficionados, entre ellos una decena de cordobeses.

Y es que las almuñequeras  no consiguieron su primer tanto hasta el minuto 11 de juego cuando ya el marcador reflejaba (0-5) en contra. Mucho tuvieron que pelear las chicas de José Antonio Díaz para llegar al descanso con cuatro goles abajo (10-14). Tras el descanso la cosa cambió. Aún así,  el empate y remontar en el luminoso no llegó hasta el m.35 y m.36, respectivamente.  El despegue en el marcador llevó a las sexitanas hasta ponerse con cinco goles de ventaja gracias al acierto en ataque y, muy especialmente, ante las buenas intervenciones de la portera Elena, que una vez más,  fue clave en la victoria.

Las máximas goleadoras del partido fueron por las locales, Ana Moreno con una decena de tantos,  y, por las cordobesas,  Elsa Lucena Salmeron, con siete.  Desde los siete metros también sumó Daniela Jerónimo hasta en tres ocasiones. Todo ello para dejar el marcador en los 4 goles de ventaja.  Con esta victoria BM Almuñécar se sitúa segunda en tabla (4 victorias y 1 empate) tras las malagueñas de Maravillas Benalmádena, pero  con un encuentro menos que estas.

Cadeba

En cuanto a las categorías inferiores femeninas  del Cadeba, disputadas del BM Almuñécar  frente al Baza hicieron pleno de victorias las almuñequeras.  En cadetes se impusieron (37-29),  para seguir  con las infantiles (20-19) y   las alevines (8-2) Todos ellos en el mismo pabellón almuñequero.