El Club Petanca Internacional de Almuñécar,  quinto en  el Campeonato de España

Los sexitanos cayeron en cuartos de final frente al equipo valenciano Las Trescientas en Tripletas Segunda Nacional celebrado  este fin de semana en Almerimar – El Ejido

El Club de Petanca Internacional de Almuñécar (CPIA) ha quedado  quinto en el  Campeonato de España de Clubes, en la modalidad de Tripletas Segunda, que se ha celebrado este fin de semana en el complejo Almerimar de El Ejido (Almería).

El equipo sexitano, que ha formado junto  a los mejores 32 clubes de todas las comunidades autónomas,  estuvo compuesto por: Dani Martínez, Jordi Martínez, Franc J. Ruiz  y Michael Moreno.

El evento se puso de cara para el CPI Almuñécar,  que arrancaba la competición frente al equipo catalán de Salt y llegó hasta clasificarse para octavos, donde le esperaba el club malagueño, Teatinos 2017,  al que ganó por un rotundo (13-2).  En cuartos, los sexitanos se enfrentaron al potente club valenciano, “Las Trescientas”,  donde cayeron (6-13). Precisamente este club se proclamó subcampeón al perder en la final con el balear, Can Pastilla, que fue el campeón.

La quinta plaza del Club de Petanca Internacional de Almuñécar ha sido la mejor clasificación de los cuatro clubes que presentó Andalucía  a este campeonato: el ya citado Teatinos 2017 (16), junto con el también malagueño, Humilladero (13) y el almeriense, Viator (8).