Málaga campeona  de Andalucía en Almuñécar al ganar a Córdoba (5-1) en la final del Campeonato Andaluz Alevín de Fútbol 8

Las selecciones de Almería y Sevilla terminan terceras y cuartas de Andalucía, respectivamente, tras la victoria almeriense 2-1.

La  selección de Málaga, se proclamó  campeona de Andalucía tras vencer en la final a Córdoba por uno a cinco y terminar invicta en la competición que se ha venido celebrando desde el pasado jueves en el estadio municipal “Francisco Bonet” de  Almuñécar, con la organización de la RFAF, a través de su delegación en Granada,  y contando con el apoyo del Patronato Municipal de Deportes y el Ayuntamiento sexitano.

Fue el capitán del Málaga Izán quien levantó el XIV Trofeo Ciudad de Almuñécar que le entregó el concejal delegado de Deportes, Luis Aragón, como selección campeona y máxima goleadora del torneo con 17 tantos.

Por cierto que desde el PMD Almuñécar estimaba en casi 4500 espectadores lo que presenciaron  el torneo en las gradas de estadio almuñequero. A ellos se suma también otra importante audiencia a través de las retransmisiones  que ha realizado la RFAF por medio de su canal en internet.

En una gran final, los malagueños con más “pegada y músculo” y protagonismo de sus destacados delanteros, Bakary e Ibra, autores de cuatro de los cinco goles, se impusieron a una meritoria selección de Córdoba, que siempre propuso buen fútbol y encontró el premio a su trabajo con gol de Pablo en la recta final de partido.

A los diez minutos Bakary, con fuerza y estatura, remató de cabeza  al segundo palo, abriendo el marcador de Málaga que tenía  el dominio de la pelota y las ocasiones. Cinco  más tarde, de nuevo aparece el once malagueño, Bakary para hacer el 0-2. Los cordobeses bien plantados con varios jugadores por detrás del balón intentan tapar las llegadas explosivas del combinado malagueño, que a los 20 minutos de partido hace el 0-3 en un “canto” a la belleza del gol con una genial chilena de Ibra.

En la segunda parte, la consigna de ambos seleccionadores es la misma:  intentar tener la pelota ante el rival y aprovechar las ocasiones en los metros finales. Pero la selección de Málaga no estaba dispuesta a desaprovechar la oportunidad y a los cuatro minutos de la reanudación, Bakary hizo el hat-trick tras una jugada individual magistral con vaselina y golpeo a portería sin dejarla caer al césped.

Quedaban 21 minutos de fútbol en un partido encarrilado para la selección de Málaga que hace el 0-5 tras un “zapatazo” magistral lejano de Juanfran para sentenciar una final que tuvo en el gol de Pablo de bella factura a la escuadra a dos minutos para el final, el premio y a la postre gol del honor para los cordobeses.

Tercer y Cuarto puesto

Con anterioridad a la final se celebró el partido por el tercer y cuarto puesto, entre Almería y Sevilla. Fue la selección de Almería la que se impuso a la de Sevilla en un partido atractivo, con alternativas en el marcador y buen fútbol, donde los almerienses terminaron terceros de Andalucía tras ganar 2-1 a los sevillanos con goles de Cristian y Diego para Almería y un tanto de Sergio para Sevilla.