El ciclista sexitano Carlos Rodríguez Cano tuvo una destacada actuación en Bélgica.

Ha sido un gran debut  con el combinado nacional en el primer año de la categoría junior

El ciclista almuñequero, Carlos Rodríguez Cano, fue uno de los destacados del combinado español en la prestigiosa prueba  Gent-Wevelgem, perteneciente a la Copa de Naciones, celebrada este pasado fin de semana en Bélgica.

Carlos  Rodríguez, fue  decimocuarto en la categoría junior masculina, al entrar a 53 segundos del  vencedor.  Fue el ciclista más destacado del día para el combinado nacional español  en su primera prueba luciendo el maillot nacional. “A pesar de ser junior de primer año se ha distinguido como uno de los ciclistas con mejores piernas de su categoría. El corredor del Polartec-Kometa ha sido durante toda la prueba uno de los cinco o seis hombres que tomaba ventaja con cada una de las llegadas a los característicos muros de la zona y el consiguiente endurecimiento del ritmo”, según relataban desde RFEC.

El último de estos pasos adoquinados, ha definido el trío (Manfredi, Waerenskjold y Simmons) que se jugaría la gloria, mientras que Barre (Francia) y Vervloesem (Bélgica) los perseguían intercalados y Rodríguez rodaba, en tierra de nadie, en sexta posición. Finalmente, el ciclista español ha sido capturado por el grupo perseguidor y en el sprint del mismo ha certificado su 14ª posición final.

Los demás ciclistas del combinado español. Murguialday ha entrado en meta en el siguiente pelotón, a 1’52” del ganador, en la posición 60, al tiempo que Miquel López y Alex Martín han sido 73º y 84º respectivamente. Algo “apajarado”, según explica el seleccionador Francisco Javier Cerezo, ha cruzado la meta Cobo en la posición 100; mientras que Sergio Trueba se vio afectado por una avería en los instantes claves y no pudo volver a enlazar, por lo que no le quedó otra que tomar el camino del abandono. “Nos marchamos bastante satisfechos de esta prueba. Carlos Rodríguez es de primer año y cada vez que se endurecía la prueba se marcha con los cuatro o cinco más fuertes de la carrera. El balance es muy bueno”, ha detallado Francisco Javier Cerezo, seleccionador nacional, al término de la competición