El BM Almuñécar juvenil femenino gana el primer asalto al BM Málaga Norte (26 -24)

Las cadetes sexitanas del Cadeba  también se impusieron al BM Huelma (31-11)

Las chicas  del Balonmano Almuñécar, en  la Primera Andaluza juvenil, toman la delantera en  la segunda fase de la liga o cruce de acceso al intersector del Campeonato de España  al vencer a BM Málaga Norte (26-24).

No lo tuvieron fácil las almuñequeras aunque mandaron en el marcador durante casi todo el partido, tras un arranque titubeante donde fueron las malagueñas las inauguraron el marcador.  No obstante, tanto Daniela Jerónimo como Carmen Herrero, una vez más fueron las que pusieron tierra de por medio para llegar al descanso con la ventaja de tres tantos (15-12).

En la segunda parte, las malagueñas acortaron distancia e incluso llegaron a empatar el partido a falta de diez minutos para el final debido a las pérdidas de balón de las almuñequeras o las buenas intervenciones de la portera malagueña que fue la jugadora más destacada en este tiempo; sin embargo, las sexitanas volvieron a levantar el partido. Fue  tras detener un penalti la portera suplente Elena. De nuevo  tomaron ventaja en el marcador las locales con dos tantos que supieron mantener hasta el final, e incluso, pudieron ampliar en la  última posesión del balón.  En cuanto  a las goleadoras  destacar por las locales   a Daniela Jerónimo (10)  y Carmen Herrero  (6); por las malagueñas y empatadas a 5 tantos: Carmen Peláez, Valery Fernández y Laura Sánchez.

La victoria de las sexitanas fue importante y la  ventaja de dos tantos para el partido de ida, a priori, no es de confiar para los responsables del equipo almuñequero aunque  tienen confianza y esperan superar la presión que ejercerá el partido de vuelta en tierras malagueñas previsto para el sábado día 17, a las 20 horas, en el pabellón Viejo de Carranque.

Por otro lado, las chicas cadetes del equipo Cadeba del BM Almuñécar se impusieron  frente a las  jienenses del BM Huelma (31-11). Resultado que habla por sí mismo del potencial que mantienen las almuñequeras y que les hace mantenerse imbatidas y  líderes de la categoría.

Para el sábado, día 17, tanto las cadetes, como las infantiles y alevines femenina almuñequeras viajan hasta Cúllar Vega para enfrentarse a sus respectivos compromisos frente a Vegas de Granada.