Los atletas sexitanos consiguieron un oro y dos platas en el Campeonato Andalucía Atletismo en Pista Cubierta  Sub18

El atletismo sexitano está  dando importantes frutos, no solamente a nivel provincial, sino también a nivel Andaluz al sumar un oro y dos platas en el Campeonato de Andalucía de Atletismo en Pista Cubierta Sub18, celebrado en la localidad malagueña de Antequera.

La herradureña, Una Stancev,  se proclamó campeona de Andalucía en la modalidad de salto de  altura,  al alcanzar el  1,70 metros, muy superior a la segunda clasificada que se quedó 1,57 m lo que dice mucho del enorme potencial de esta atleta que volvió a sumirse a lo más alto del podio en una prueba andaluza.

Las platas o subcampeones de Andalucía  llegaron por parte de los atletas Cecilia Bellicourt  y Darío Bruzón Salado, en  velocidad y salto de longitud, respectivamente.   Celia  lo hizo con 60 metros al clasificarse al ganar la segunda semifinal con un tiempo de (7:70). En la final quedó segunda con un tiempo  de 7:95, solo tres segundos menos que la campeona, la jienense, Marta Cano (Unicaja Atletismo) con 7:92.

En cuanto al subcampeón de Andalucía de salto de longitud, el sexitano, Darío Bruzón Salado, destacar que consiguió un salto de 6,79 metros que alcanzó en el tercer intento.

Los tres atletas se forman y compiten con el Club de Atletismo Cueva de Nerja  – UMA, tras su inicio, éstos dos últimos en el Multideporte Sexitano. Destacar a otros dos atletas sexitanos que también consiguieron marca para esta gran final andaluza como fueron, Lorena Ruiz Barbero y Antonio González Martín, que no tuvieron su día en esta ocasión.