El ciclista sexitano Carlos Rodríguez Cano ganó la III Subida a Canillas de Aceituno

La prueba la ganó Marcos Robles y el junior herradureño, Iván Ruiz también subió también  al podio

El ciclista cadete sexitano, Carlos Rodríguez Cano, (Bicicletas Valdayo – JoyaalCorte) ganó la III Subida a Canillas de Aceituno, localidad situada en la Axarquía malagueña, donde tuvo lugar la quinta prueba del Circuito Provincial de Ruta, organizada por el Ayuntamiento de la citada localidad.

El cadete almuñequero, Carlos Rodríguez Cano, no solamente consiguió subir a lo más alto de podio en su categoría, sino que fue tercero de la general con un tiempo, 28 minutos y 45 segundos,  similar al ganador y el cuarto.

En esta prueba también hizo podio el junior herradureño, Iván Ruiz, al ocupar el tercer escalón del cajón y 35 en la general. Por su parte, el compañero de equipo y también junior herradureño, Félix Aranda,  fue sexto en su categoría.

En esta prueba, con  duras subidas de hasta el 15% de desnivel,  se alternaron con descansos o incluso algunos tramos de descendentes.  De este modo, se volvería a ganar los 650 metros de altitud a lomas del punto más alto de la provincia, La Maroma (2.069 metros de altitud). Con una participación de auténtico lujo, se impuso el granadino, Marcos Robles (NGA Human Resources – Semar) en un final de infarto donde hasta un total de ocho corredores se jugaron la victoria en la última rampa que conducía a la Plaza del Ayuntamiento.

A pesar de una dura caída sufrida durante el calentamiento, Robles jugó estratégicamente todas sus cartas a lo largo de toda la subida para completarla con un tiempo de 28 minutos y 45  segundos y alzarse con la victoria de la general y de su categoría élite. El también élite Manuel Sola (Caja Rural – Seguros RGA) y el cadete Carlos Rodríguez (Bicicletas Valdayo – Joya al Corte) completaron el pódium general en este apretadísimo sprint