Almuñécar acogió con éxito  la cuarta prueba del Circuito de Menores Andaluz de Pádel

Un total de 240 parejas desde benjamines a Junior participaron en este evento

Con la el acto de entrega de trofeos a las parejas  campeonas, finalistas y campeonas de consolación por parte del presidente de la Federación Andaluza de Pádel, José  Pérez García, la vocal de la Federación Ana Torres y el concejal de Turismo de Almuñécar, Rafael Caballero Jiménez, se ponía el broche final a tres días intensos del mejor pádel andaluz de menores que se daba cita en el marco de la cuarta prueba del Circuito de Menores Andaluz de Pádel  celebrado en Almuñécar y La Herradura.

Han sido 240 parejas las que se han repartidos por las 13 pistas municipales sexitanas situadas en el Complejo deportivo “Río Verde”, el estadio “Francisco Bonet y las pistas del pabellón herradureño, de las categorías desde benjamín hasta junior, tanto masculino como femenino.

Esta es la tercera ocasión que el municipio sexitano acoge una prueba de Circuito de Menores Andaluz de Pádel, que ha estado organizada por la Federación Andaluza de Pádel  el Club de Pádel Team de Almuñécar junto contando con la colaboración de a Mancomunidad de la Costa Tropical,  “con el objetivo de seguir promocionando el calendario deportivo de la comarca”, según el presidente, Sergio García.

“El evento ha tenido una amplia repercusión turística para Almuñécar y La Herradura ya que ha servido, no solamente para mejorar los índices de ocupación hotelera, sino de promoción como municipio deportivo”, según manifestó el responsable del Área del Consistorio sexitano.

Resultados

En el apartado femenino en la categoría benjamín  la pareja campeona fue Guerrero/ Escacena, que se impuso en la final a la pareja  Alemán/Ruiz (6/4 y 7/5); en alevín las campeonas fueron De la Rosa/Donaire, que ganaron a Millán/Ramos (4/6 -6/3 y 6/1). En la categoría infantil las campeona Marchante/Jiménez que ganó a Gómez/García (6/4-6/2); en cadete Pérez /Borrero se impuso a Castillón/Mizzi en tres sets (1/6-6/4 y 6/4).

En el apartado masculino apenas hubo sorpresas destacadas y los favoritos cumplieron el trámite. En la categoría benjamín la pareja formada por Volpe/Tejero ganó a Zamora/Morillo (7/5 y 6/1); en alevín la dupla Alcalá/Volpé se impuso a Pedregosa/Martínez (6/0 y 6/1). En la categoría infantil la pareja campeona fue Otón/García que ganó a Ibáñez/Baro (6/4 y 6/4); en cadetes los campeones fueron Borrero/López al vencer en la final a Pérez/Blanco (6/2 y 6/2), y, por último los campeones junior fueron Meléndez/Rubio  que se impusieron a González/García (6/2 y 6/3).

Concentración

Precisamente, los seis jugadores mejores del ranking de cada categoría, más dos elegidos por el seleccionador, Foncho Caballero, se concentrarán el próximo sábado en el Club Ilusión Sport de Granada para participar en una concentración de donde saldrán los mejores jugadores que formaran parte de la Selección Andaluza de Menores 2017. En la misma concentración se presentará el equipo técnico.