Las gimnastas de Almuñécar consiguen oro y plata en el Andaluz celebrado en Marbella

Ocho gimnastas sexitanas también participaron en Pre Copa y Copa de Andalucía celebrado en Huelva.

Sumar dos podios (oro y plata)  en la final del Campeonato e Andalucía Promesas 2017 dice mucho del nivel que van consiguiendo las gimnastas sexitanas de la Escuela de Gimnasia Rítmica de Almuñécar este pasado fin de semana en tierras malagueñas San Pedro de Alcántara –Marbella.

En el palacio de deportes “Elena Benítez” de la ciudad malagueña se dio cita lo mejor de la gimnasia rítmica de Andalucía, incluido Ceuta y Gibraltar. Hasta allí se dieron cita cuatro conjunto y un grupo, sumando un total de 28 gimnastas federadas en  distintas categorías.

La primera alegría para la embajada sexitana,  encabezada por la coordinadora de Escuela Municipal de Almuñécar,  Zuzana Hazlová y su colaboradora, María José Santiago, llegaba con el grupo Pre mini que se colgaba la medalla de oro y se proclamaban campeonas de su categoría  con las gimnastas:   Jimena Rodríguez, Alexandra Muñoz, Karla Barbero, Marta Alonso, Victoria Cerilla, Izel Dunn, Ariadna Rodríguez y  Anabel Martín.

El segundo metal  lo consiguió el conjunto infantil A que se hizo con la medalla de plata y por tanto subcampeona en su categoría el conjunto formado por: Marina Pulido, Clara González, Ana Chacón, Samira García, Marta Fajardo.

Otros resultados

Por su parte el conjunto alevín A: Carlota Chacón, Marta Jerónimo, Deva Otero, Blanca Ávila, Carmen Romera,  con una muy buena nota 10.000 puntos, alcanzaron el noveno puesto.  El cuanto al conjunto infantil A 1, donde estaban: Natalia Toro, Laila Monserrath, Cristina Ruiz, Nerea Ucha, Marta Evangelista, alcanzarán  una nota 8.200 puntos que le llevaron a ocupar el 8 posición. Por último, en  la categoría benjamín C, donde estaban: Cayetana Jiménez, Ailen Martín, Daniela Sánchez, Noemí Alonso, Elena López, alcanzaron un meritorio quinto puesto del total de 23 conjuntos participantes.

Copa y Precopa

Por otro lado, la Escuela de Gimnasia Rítmica de Almuñécar participaba en el Campeonato de Andalucía Copa y Precopa, con ocho destacadas gimnastas individuales de este nivel, y  que tuvo como escenario el  Palacio de Deportes, “Carolina Martín” de Huelva.

Para muchas de las participantes almuñequeras era su primer año competiendo en este nivel Copa y Precopa  y  por ello la coordinadora manifestaba su satisfacción “con los resultados obtenidos porque demuestra que vamos a dirección correcta”, dijo Zuzana Hazlová.

En el apartado Pre benjamín Pre copa, la mejor  sexitana fue Eirá Sánchez que hizo un meritorio octavo puesto entre las 28 gimnastas participantes.  En benjamín, la más destacada fue María José Montes, que ocupó el duodécimo puesto de 38 participantes.

En cuanto al apartado de Copa, la que logró al mejor clasificación de la delegación almuñequera, Lucía Requena, que logró el sexto puesto de entre las 22 participantes en la categoría infantil, seguida de Cristela Fernández, que ocupó el decimoquinto puesto.

Por último, en la categoría cadete, donde participaron 29 gimnastas,  la sexitanas, Zoé Laloux fue décima;  Ariadna Barbero, decimocuarta,  y,  Marta Sánchez, duodécima.

Tras la entrega de trofeos, la coordinadora de Escuela Municipal,  Zuzana Hazlová,  quien se mostraba “muy satisfecha  por los resultados conseguidos”  y  felicitaba a su equipo técnico de entrenadoras, donde esta   María José Santiago y la propia Zuzana.