Los ciclistas sexitanos sumaron ocho podios en La Zubia

La prueba era valedera para el circuito provincial de Escuelas y Cadetes.

La Escuela de Ciclismo Sexitana sigue destacando en las pruebas  provinciales destinada al ciclismo base de las categorías escuelas y cadetes. Este pasado fin de semana la atención se centraba en la localidad de La Zubia donde los ciclistas sexitanos consiguieron  sumar ocho podios.

Las distintas pruebas se desarrollaron sobre un circuito de  trazado tradicional que año tras año preparan en la localidad, de 500 metros de longitud de los cuales unos 200 metros se hacen en subida justo antes de la línea de meta lo que supone un plus especial de dureza para los participantes.

Abrió la competición los ciclistas de la categoría “promesas 1 km” que, lógicamente, dieron dos vueltas al trazado. Los primeros podios llegaron por medio de féminas sexitanas que  coparon el pódium con  Paola Jiménez,  en lo más alto del cajón,  seguida de Aixa Manzano.

En “principiantes 2 km”, con cuatro vueltas, en  la modalidad  masculina, el mejor sexitano fue  Pablo Contreras, con un quinto puesto; por su parte,  en féminas, Aixa Arnedo, ganaba con autoridad llegando en solitario a la meta.

Fue el turno de los ciclistas alevines que tras dar diez vueltas al circuito, Alberto Carvajal, volviendo a demostrar su buen estado de forma se subía al pódium en 3º lugar, mientras que Francisco Álvarez  y Micael Aragón fueron sexto y novena.

Los ciclistas infantiles  dieron  20 vueltas al circuito. Al final, en el apartado  masculino, el mejor sexitano fue  Rafael Barbero, que  fue sexto  clasificado;  en féminas,  volvían a copar el pódium las almuñequeras: Alicia Boto (1º) y  Ada María Aragón (2º), mientras que se quedó rozándolo,   Carmen Manzano, en el cuarto puesto.

Los últimos en salir fueron los corredores cadetes en la que el almuñequero,  David Manzano, se quedaba a un paso del pódium en el cuarto puesto.

Cerró el evento la categoría gymkana para los más pequeños en la que Aarón Arnedo conseguía un segundo puesto del cajón y Carlos Rodrigo ocupó  el tercer escalón del podio.

Fuenlabrada.

Por otra parte, hasta la localidad madrileña de Fuenlabrada se desplazaron los  hermanos ciclistas de la Escuela de Ciclismo Sexitana, Isabel y Andrés Rodríguez Chacón para  disputar una prueba para las categorías de escuelas sobre un circuito exigente de unos 1,1 km. En Principiantes y tras dar tres vueltas al circuito, Andrés Rodríguez, llegó al sprint y ganó la prueba en la que hubo  varias escapadas de otros miembros de escuelas participantes.

En cuanto a la Isabel, que corría en la categoría de infantil, tuvo que dar  12 vueltas rodando en el grupo de cabeza y llegó  meta en séptimo puesto.