La Escuela de Ciclismo Sexitana cosechó hasta ocho podios en Loja.

Era la segunda  prueba puntuable para el Cadeba y cuarta del Circuito Provincial.

El ciclismo sexitano sigue destacando en el Circuito Provincial y el Cadeba como así lo demostró este pasado fin de semana en tierras lojeñas donde participó en la cuarta prueba puntuable para el Circuito Provincial y la segunda valedera para el Cadeba en las categorías infantiles y cadetes.

La competición se desarrolló por un circuito exigente de casi 8 kilómetros, bajo la organización de la Peña Ciclista de Loja.

Los primeros podios  llegaron en la categoría infantil, tras celebrarse la prueba cadete donde una vez más el sexitano, Carlos Rodríguez Cano, bajo las ordenes del Club Ciclista Valdayo, volvió a subir al cajón; mientras que David Manzano, que acaba de llegar al ciclismo en carretera tras seis vuelta al citado circuito, quedó en un discreto puesto 32.

Fue la ciclista infantil, Isabel Rodríguez, la que tras dos vuelta al citado recorrido entraba en solitario en el segundo puesto; su compañeras no tuvieron tanta suerte y Alicia Boto (7), Ada María Aragón (8º) y Carmen Manzano (12); el cuanto al apartado de  chicos, el primer sexitano fue  Rafael Barbero (22).

En la categoría alevín,  tras recorrer 5 kilómetros del circuito  y un gran sprint el almuñequero, Francisco Álvarez se subió al segundo escalón del podio. Por su parte, Alberto Carvajal, tuvo que remontar después de una caída en los primeros kilómetros y llegó a remontar hasta el puesto undécimo.

Otro en la categoría de “principiantes 2 km“ Andrés Rodríguez,  en un sprint apretado llegaba segundo a meta; mientras que   Pablo Contreras fue (13) . En la modalidad de féminas,  Aixa Arnedo, también ocupó el segundo puesto y la herradureña,  Isabel Aedo, le acompañó en el tercer puesto del cajón.

Los últimos en tomar la salida fueron los ciclistas de  “promesas 1 km” donde las ciclistas sexitanas hicieron pleno  total con: Paola Jiménez,  Aixa Manzano  y Rocío López;  en chicos,  Roberto Martin fue el mejor sexitano con un quinto puesto.

Por último, en la categoría de  gymkana, el sexitana,  Aarón Arnedo,  se quedaba a un paso del podio al clasificarse cuarto.