La Escuela Ciclista Sexitana consiguió cinco podios en la prueba Trofeo Federación  de Alhendín

La próxima cita del la Escuela Ciclista Sexitana será este domingo,  día 2 de abril,  en Trebujena (Cádiz)

La Escuela de Ciclismo Sexitana sumó cinco podios en Alhendín donde tenía lugar la segunda prueba puntuable para el Trofeo Federación de categorías de escuelas, cadete y junior, puntuable además para el Circuito Provincial y el Ranking Andaluz.

El primer podio llegaba con junior féminas sexitana, Yasmina Boto, que subía  a lo más lato al llegar  meta en solitario tras completar los 75 km de la prueba, disputada en un circuito de 15 km. En el apartado masculino no hubo tanta suerte y Javier Barranquero y Manuel Barbero entraban en los puestos 55 y 65, respectivamente.

En el apartado de “escuelas” los corredores compitieron sobre  un circuito de aprox. 1 km y 400 metros. Los infantiles, en la que la ciclista almuñequera, Isabel Rodríguez, tras  un sprint muy apretado se quedo a un paso del pódium en cuarto puesto. El resto de ciclistas sexitanas  Alicia Boto (7ª) , Ada María Aragón(9ª), Carmen Manzano (14ª) ;  en masculino,  Rafael Barbero ( 19º) .

Tampoco hubo mucha suerte entre los ciclistas alevines de Almuñécar donde, tras cuatro vueltas al circuito, el mejor posesionado fue Francisco Álvarez, que fue sexto; el resto: Alberto Carvajal (9º),  Micael Aragón (15º) y Francisco López (21º) .

Nuevos podios llegaban para los sexitanos al subir a lo más alto, en categoría de  Principiantes 2 km,  Andrés Rodríguez, que  ganaba con autoridad llegando en solitario a la meta. Su compañero Pablo Contreras (11º). En féminas,  Aixa Arnedo lograba ocupar el tercer escalón podio,  llegando muy ajustada con la segunda clasificada.

En la categoría de  Promesas 1 km las  féminas sexitanas  tuvieron gran protagonismo. Así  Paola Jiménez,  en su debut se alzaba con la segunda plaza seguida muy de cerca por su compañera,  Aixa Manzano, que hizo tercera;  Rocío López se tuvo que conformar con el quinto puesto. En la modalidad masculina,  Roberto Martin se hacía con el octavo puesto.

Para terminar se realizó la prueba de habilidad para los más pequeños (Gymkana), en la que Aarón Arnedo,  en su primera prueba fue quinto, y,  José Luis Ruiz (13º) y Asier Salcedo (14º).

La próxima cita del la Escuela Ciclista Sexitana será este domingo,  día 2 de abril,  en Trebujena (Cádiz) donde se celebrará la tercera  prueba del Trofeo Federación.