El ciclista cadete almuñequero Carlos Rodríguez Cano gana el Ránking Andaluz de Carretera

el-sexitano-carlos-rodriguez-entra-en-solitario-en-almunecar-16

El ciclista sexitano, Carlos Rodríguez Cano (Bicicletas Valdayo) se ha proclamado ganador del Ránking Andaluz de Carretera,  en la categoría cadete, con una amplia ventaja sobre el segundo clasificado, tras concluir las trece prueba que fueron las disputadas desde febrero hasta septiembre, tanto en cadete como junior, donde también ganó  otro granadino, el ciclista de La Zubia, Daniel Gallegos Rodríguez (Francisco Árbol Team Cycling).

Los ciclistas hicieron parada en las localidades de Trebujena, Cabra, Bollullos Par del Condado, Almuñécar, Dos Hermanas, Lucena, Almería, el Campeonato de Andalucía celebrado en Osuna, de nuevo Almuñécar, Alhendín, Canillas de Aceituno, Otura y Málaga.

Carlos Rodríguez Cano  dominó de inicio a fin la competición. Rodríguez  sumó más triunfos que nadie, lo que le valió para sumar un total de 1512 puntos. Con 1078 finaliza Manuel Jesús Carrellán Clavijo, compañero de escuadra del ganador y que también firmó una notable temporada. El podio de honor del ranking cadete lo completa, Francisco Miguel Jiménez Jiménez (La Pesquera-C.D. Ciclista Maté), quien sumó 926 puntos, merced a una trabajada campaña.

Ranking Junior

Por su parte, en la categoría junior, fue al final la más ajustada, con Daniel Gallegos Rodríguez y Mauricio José Cortés Fernández (ambos del Francisco Árbol Team Cycling) como principales favoritos. Finalmente, se impuso con 919 puntos Gallegos, corredor de La Zubia, mientras que Cortés, de Cenes de la Vega, sumó un total de 871. El tercer puesto final es para el onubense, Manuel Santos Escaño (Ciclos Cabello) quien, pese a perderse las últimas citas del Ranking, fue capaz de alcanzar esta posición de privilegio gracias a los 774 puntos cosechados principalmente en la primera mitad de temporada, donde fue el más destacado.