La ciclista sexitana  Yasmina Boto gana la subida al Puerto  de la Reina en la categoría junior

El ciclista herradureño Iván Ruiz (Movistar) rozó el podio en la misma categoría.

La ciclista almuñequera, Yasmina Boto (CC Almuñécar), fue la ganadora de la categoría junior femenina en la II Subida al Puerto de la Reina  de Málaga, puntuable para el ranking andaluz y valedero para el Circuito Provincial de Málaga.

En la misma categoría y la modalidad masculina, otro ciclista destacado fue el herradureño, Iván Ruiz (Movistar) que se quedó rozando el podio ya que  finalizó cuarto de su categoría.

No fueron los únicos representantes sexitanos que participaron en esta carrera malagueña ya que en la categoría cadetes, Manuel Barbero, que fue decimoquinto en su categoría. Asimismo, en la categoría máster 40 la participación de Raúl Montes (40º),  José Antonio Jerónimo (41º), Joaquín Guidet (49º), Juan Carlos Guidet (51º), Francisco Álvarez (64º), Enrique Boto (65º)  y cerró Manuel Barbero (71º) .

La prueba, que partía con  un recorrido neutralizado  por  las principales calles de Málaga de  unos 5 km hasta llegar a  la Barriada de Fuente Olletas donde arrancó la prueba oficial con  una subida de unos  17 Km con un desnivel de unos 900 metros  sobre el nivel del mar, catalogado como puerto de 1º categoría.