Almuñécar coronó a los mejores riders del BMX en la última prueba de la Copa de Andalucía

El clubs sexitano del Show Time BMX sumó hasta media docena de podios de ellos cuatro campeones de la jornada.

El CD Show Time BMX Almuñécar volvió a demostrar el potencial que tiene  al sumar hasta media docena de podios en las distintas categorías disputadas y de los cuales  cuatro fueron subieron a lo más alto del mismo en la última prueba que cerraba la Copa de Andalucía y que tenía como escenario  un mejorado  circuito municipal sexitano de El Pozuelo.

El evento, organizado por el por propio club almuñequero, reunió a numeroso público y  a más de medio centenar de riders andaluces llegados desde distintas provincias que tuvieron que esperar la caída del sol para desarrollar las distintas pruebas ante la alta temperatura que se alcanzó este pasado fin de semana.

En esta prueba, que llegaba tras la celebrada en los circuitos de Padul, en marzo, y, Los Barrios (Cádiz) el pasado mes de junio, se iba  dilucidar los campeones de las distintas categorías aunque no con mucha diferencia a tenor de los resultados.

La competición  se desarrolló en tres mangas para cada categoría, e  incluso, hubo una selectiva para seleccionar a los ocho mejores riders en la categoría de 19 y más edad

Arrancaron los más pequeñines  5 y 6 años,  donde Iker Hernandez (CD South Bikes) fue el mejor, completando el podio Ángel Soriano ( MTB.-SUR) y Darío Gallardo ( South Bikes).

En la categoría de 7 y 8 años, no tuvo color y fue el almuñequero, Álvaro Valderrama (Show Time BMX),  el mejor al hacer con claridad con las tres mangas.  En el segundo y tercer escalón del podio estuvieron: Hugo Sánchez y Ginés Vílchez, ambos del South Bikes.

En el apartado de 9 y 10 años, fue Francisco Mato (South Bikes)  el que también  demostró ser el más fuerte ganando las tres mangas. Le acompañaron en el podio dos compañeros de equipo más: Iker Gutiérrez e Ignacio Granero.

Entre los riders de 11 y 12 años el mejor fue Pablo Granero (South Bikes), seguido de Dylan Bonz y Leonardo Cerni de la Corte.

Mario Ruiz Jiménez (Show Time BMX) en la categoría 13 y 14 años,   fue el que subió a los más alto del podio, donde le acompañaron Raúl Sevilla (Independiente) y  José Luis Soriano ( MTB-Sur)

En la categoría 17 y 18 años,  Juan Ruiz Jiménez (Show Time BMX) fue el vencedor al hacer pleno en las tres mangas. Le  siguieron: Luis Alberto López (MTB Sur Algeciras)   y Pablo Montes (Bike Motril).

Entre los corredores de 19 años y más Julio Gómez ( Show Time BMX) fue el más destacado con otro pleno en las tres mangas, por delante de Luiz Zarco (Bike Motril-Granada) y Sergio Garrido (Show Time BMX).

En la categoría Cruiser hubo una reñida competencia para el cruiser, José María Hernández (Bullbikes) que completó una extraordinaria jornada venciendo las tres mangas en reñida pugna con Julio Escañuela (Independiente) y el almuñequero, Álvaro Pérez Juárez, que se coló como tercero en podio.

Cerró la competición los riders de 30 años y más que la ganaba José Manuel Espinosa (MTB Sur) por delante de José Antonio Peregrina ( Independiente) y Marí Carmen González (South Bikes).

Al finalizar las carreras la entrega de premios se demoró hasta bien entrada la noche cuando se entregaron los trofeos a los vencedores por parte del delegado provincial, Ángel Camarero y el concejal de Deportes Luis Aragón.

La próxima cita competitiva de BMX en Almuñécar tendrá lugar el 10 de septiembre con una prueba de la Copa de España.